いちじくは、肺を潤すので、乾燥する秋にぴったりの果物

そのまま食べるのも美味しいですが、傷むのが早いので 干しいちじくにしてみました。


 今日で3日目。

セミドライって感じかな


ひとまず味見😋

ということで


いちじくときのこの豆乳ソースがけ


【ソースの作り方】

1)豆乳と白味噌を鍋に入れて、少しとろみがつくまで

弱火で混ぜる

2)仕上げに柚子胡椒をほんの少し



いちじくは、生のまま使ってももちろんOK🙆‍♀️

セミドライにするともっちりした食感になって甘みが増します❣️


潤い食材のいちじく豆乳・白味噌

身体の元気を補うきのこ


白い食材で秋の乾燥から身体を守る


白ワインのおつまみにもいかが?