いちじくは、肺を潤すので、乾燥する秋にぴったりの果物
そのまま食べるのも美味しいですが、傷むのが早いので 干しいちじくにしてみました。
今日で3日目。
セミドライって感じかな
ひとまず味見😋
ということで
いちじくときのこの豆乳ソースがけ
【ソースの作り方】
1)豆乳と白味噌を鍋に入れて、少しとろみがつくまで
弱火で混ぜる
2)仕上げに柚子胡椒をほんの少し
いちじくは、生のまま使ってももちろんOK🙆♀️
セミドライにするともっちりした食感になって甘みが増します❣️
潤い食材のいちじくと豆乳・白味噌
身体の元気を補うきのこ
白い食材で秋の乾燥から身体を守る
白ワインのおつまみにもいかが?