気持ち良い秋晴れが続いていますね。


週末はピクニック、子供の運動会の応援…など屋外で過ごす方も多いかもしれませんね。



きのこの梅干し煮


元気を補うきのこ

潤いを作り出し、疲れをとってくれる梅干し

の組み合わせ💕


【作り方】

1)お好みのきのこ、潰した梅干し、みりん少々を鍋に入れて蓋をして弱火で煮る

2)きのこがしんなりして汁気がなくなったら出来上がり〜

(汁気が少し多いようなら鰹節を入れて吸わせるのも美味しいです)



そのままご飯に乗せても

青菜と和えたり、煮奴に乗せても


 

作り置きしておくと冷蔵庫で1週間は保存OK🙆‍♀️


行楽弁当の一品にいかが?