気持ち良い秋晴れが続いていますね。
週末はピクニック、子供の運動会の応援…など屋外で過ごす方も多いかもしれませんね。
きのこの梅干し煮
元気を補うきのこ
潤いを作り出し、疲れをとってくれる梅干し
の組み合わせ💕
【作り方】
1)お好みのきのこ、潰した梅干し、みりん少々を鍋に入れて蓋をして弱火で煮る
2)きのこがしんなりして汁気がなくなったら出来上がり〜
(汁気が少し多いようなら鰹節を入れて吸わせるのも美味しいです)
そのままご飯に乗せても
青菜と和えたり、煮奴に乗せても
作り置きしておくと冷蔵庫で1週間は保存OK🙆♀️
行楽弁当の一品にいかが?