梨にりんご、ぶどう、いちじく…
秋はジュワーっとジューシーな果物がいっぱい❣️
乾燥が気になる秋には
酸甘化陰(さんかんかいん)
甘酸っぱいものは潤いを作る。と言う意味
と
白くて辛味の少ないもの
がおススメ
豆腐、豆乳、白胡麻、ゆりね、れんこん、蕪、大根など白い食材は、秋にダメージを受けやすい肺をいたわってくれます。
ということで、
いちじくをいれた
秋の白和え
隠し味に
肺を潤す働きのあるすだちをキュッと絞って
季節に合わせて、食べ物も衣替え😋
梨にりんご、ぶどう、いちじく…
秋はジュワーっとジューシーな果物がいっぱい❣️
乾燥が気になる秋には
酸甘化陰(さんかんかいん)
甘酸っぱいものは潤いを作る。と言う意味
と
白くて辛味の少ないもの
がおススメ
豆腐、豆乳、白胡麻、ゆりね、れんこん、蕪、大根など白い食材は、秋にダメージを受けやすい肺をいたわってくれます。
ということで、
いちじくをいれた
秋の白和え
隠し味に
肺を潤す働きのあるすだちをキュッと絞って
季節に合わせて、食べ物も衣替え😋