最近よく見かけるようになった
ナッツバターかぼちゃ
普通のかぼちゃよりもクリーミーで甘みが濃いのが特徴とのこと。
今日は雨でひんやり。
そろそろあったかいスープが恋しくなってきますね❣️
ナッツバターかぼちゃのポタージュ
かぼちゃは、瓜類の中で唯一お腹を温める働きがあります。またお腹に元気をつけてくれるので、
食欲がない
疲労がたまっている
クーラーの冷えが気になる
などにおすすめです!
かぼちゃと一緒に、
血の巡りをよくする玉ねぎ
血を補って血の質をよくする人参
を煮ると甘みもアップ⤴️
【作り方】
1)鍋に適当な大きさに切ったかぼちゃ、玉ねぎ、人参、水、コンソメを入れて柔らかくなるまで煮て、ミキサー(ブレンダー)にかける
2)1)のスープベースを豆乳でのばし、塩胡椒で味を調える
豆乳は、身体をしっかり潤してくれるので乾燥が気になるこれからの季節にぴったり。
涼しくなると食欲も増しますよね😋
楽しみ〜💖