またまた暑さがぶり返してクーラーに当たりっぱなし、冷たいもののがぶ飲みしてませんか?
夏の疲れが胃腸に溜まるころですね。
真鯵のニラと玉ねぎソースがけ
今が旬の真鯵は、胃を温めて調子をよくする働きがあります。
お腹を温めて胃のつかえをスッキリさせるニラと
気・血の巡りをよくする玉ねぎ
をたっぷりかけて、夏疲れを吹き飛ばしましょう❣️
【作り方】
1)ニラと玉ねぎを粗く切って、オリーブオイルで炒めて
塩胡椒とレモンで味を調える
2)真鯵の切り身をグリルで焼き、1)をかける
レモン汁を入れることで玉ねぎの甘みが引き立ち、ニラの臭いもまろやかに。
いつもの魚の塩焼きを
夏バテ予防メニューにちょっぴりアレンジ❣️