またまた暑さがぶり返してクーラーに当たりっぱなし、冷たいもののがぶ飲みしてませんか?


 夏の疲れが胃腸に溜まるころですね。


真鯵のニラと玉ねぎソースがけ

今が旬の真鯵は、胃を温めて調子をよくする働きがあります。

お腹を温めて胃のつかえをスッキリさせるニラ
気・血の巡りをよくする玉ねぎ
をたっぷりかけて、夏疲れを吹き飛ばしましょう❣️

【作り方】
1)ニラと玉ねぎを粗く切って、オリーブオイルで炒めて
塩胡椒とレモンで味を調える
2)真鯵の切り身をグリルで焼き、1)をかける

レモン汁を入れることで玉ねぎの甘みが引き立ち、ニラの臭いもまろやかに。

 いつもの魚の塩焼きを
夏バテ予防メニューにちょっぴりアレンジ❣️