先日の気軽に♪ランチ会inつばめ軽食店
のランチでお出した
新玉ねぎステーキのパセリソースがけ
【作り方】
1)みじん切りのパセリ、オリーブオイル、レモン汁、塩をよく混ぜて半時間ほど馴染ませる
2) 玉ねぎを輪切りにして、フライパンでじっくり焼く
3)2)の玉ねぎに1)をかける
春は血の騒ぐ季節
気温の上昇とともに、本来なら「肝」に貯蔵されるはずの血がきちんと収まらず、陽気と共に上に上がりやすくなる。
なので、
・ふわふわめまい
・わけもなくイライラする
・爪が割れやすい
・目が乾きやすい など
気・血が上に上がることによる不調が出やすくなります。
気と血の巡りをよくする玉ねぎ
血を補って気と血の巡りをよくするパセリ
は、こんな不調に❣️
パセリソースは、
豚肉、鱈、鮭にも合います。