先日の気軽に♪ランチ会inつばめ軽食店
のランチでお出した


新玉ねぎステーキのパセリソースがけ

【作り方】
1)みじん切りのパセリ、オリーブオイル、レモン汁、塩をよく混ぜて半時間ほど馴染ませる
2) 玉ねぎを輪切りにして、フライパンでじっくり焼く
3)2)の玉ねぎに1)をかける

春は血の騒ぐ季節
気温の上昇とともに、本来なら「肝」に貯蔵されるはずの血がきちんと収まらず、陽気と共に上に上がりやすくなる。 
 なので、
・ふわふわめまい
・わけもなくイライラする
・爪が割れやすい
・目が乾きやすい など

気・血が上に上がることによる不調が出やすくなります。

気と血の巡りをよくする玉ねぎ
血を補って気と血の巡りをよくするパセリ

は、こんな不調に❣️

パセリソースは、
豚肉、鱈、鮭にも合います。