天気予報通りの大荒れの天気が続いています。

家から出るのが億劫になりますよね。

こんな日は、
冷蔵庫の片付けを兼ねてありあわせ料理


セロリと豚肉の生姜炒め

セロリは、身体にこもった熱を冷ましイライラを鎮める作用があります。
またカリウムが豊富で、余分な塩分を排出してむくみの予防にも👍

爆弾低気圧の影響によるむくみや頭痛にもおススメです。

生姜をしっかり炒めて香りと温め効果アップ⤴️

【作り方】
1)フライパンに油、生姜のみじん切りを入れてかおりが出るまで炒める
2)1)に食べやすい大きさに切った豚の薄切り肉を入れて炒め、色が変わったら、適当な大きさに切ったセロリを入れてさっと炒める。
3)塩胡椒、またはみりんと醤油で味を調える

セロリのシャキシャキ食感と豚肉とよく合います❣️

 皆様あったかくして三連休をお過ごしくださいね。