天気予報通りの大荒れの天気が続いています。
家から出るのが億劫になりますよね。
こんな日は、
冷蔵庫の片付けを兼ねてありあわせ料理
セロリと豚肉の生姜炒め
セロリは、身体にこもった熱を冷ましイライラを鎮める作用があります。
またカリウムが豊富で、余分な塩分を排出してむくみの予防にも👍
爆弾低気圧の影響によるむくみや頭痛にもおススメです。
生姜をしっかり炒めて香りと温め効果アップ⤴️
【作り方】
1)フライパンに油、生姜のみじん切りを入れてかおりが出るまで炒める
2)1)に食べやすい大きさに切った豚の薄切り肉を入れて炒め、色が変わったら、適当な大きさに切ったセロリを入れてさっと炒める。
3)塩胡椒、またはみりんと醤油で味を調える
セロリのシャキシャキ食感と豚肉とよく合います❣️
皆様あったかくして三連休をお過ごしくださいね。