あっと言う間に三ヶ日が過ぎました。


明日から仕事。という方も多いのでは?


ついつい食べ過ぎてしまうお正月、胃腸をスッキリさせて、初仕事に向かいたいですね。

蕪のトロトロスープ

身体を温め消化を助ける働きのある
お腹を温め胃のつかえをとる生姜

片栗粉でとろみをつけるので、冷めにくくてお腹に優しく届きます❣️

【作り方】
1)好みの具を入れて煮立てた出汁に、すりおろした蕪と片栗粉を合わせたものを流し入れる
2)出汁が透明になってとろみがついたら最後に生姜汁を入れる

柚子の皮を浮かべると良い香り〜


 週末の神戸は、またまた寒くなる予報。

 今年も身体の中からしっかりぬくぬく、元気にスタート👍