あっと言う間に三ヶ日が過ぎました。
明日から仕事。という方も多いのでは?
ついつい食べ過ぎてしまうお正月、胃腸をスッキリさせて、初仕事に向かいたいですね。
蕪のトロトロスープ
身体を温め消化を助ける働きのある蕪
お腹を温め胃のつかえをとる生姜
片栗粉でとろみをつけるので、冷めにくくてお腹に優しく届きます❣️
【作り方】
1)好みの具を入れて煮立てた出汁に、すりおろした蕪と片栗粉を合わせたものを流し入れる
2)出汁が透明になってとろみがついたら最後に生姜汁を入れる
柚子の皮を浮かべると良い香り〜
週末の神戸は、またまた寒くなる予報。
今年も身体の中からしっかりぬくぬく、元気にスタート👍