薬膳って興味はあるけどなんだか難しんじゃない?

家族が元気でいられるように身体にいい食事を作りたいな

そんな方におすすめの講座
「今日から役立つ!薬膳のイロハ」

 食べ物はそれぞれ効能があります。それを知って季節、体調に合わせて普段の食事に取り入れていくことそれが薬膳です。 

この講座は2回完結。
 今日はその1回目ということで
 テキストを中心に、食材効能検定®︎の問題に触れながら、薬膳の基本的な考え方、食材の効能、効果的な摂り方、またおすすめの料理法などをお伝えしました。

頭をスッキリ、目をバッチリ見開いて勉強に取り組めるように
ジャスミン茶に
くこの実、菊花をブレンド


お昼は、つばめ軽食店さんの
けんこうご飯

 次回は、食材ソムリエ検定(国際薬膳学院認定)にチャレンジ!

 学んだことを普段の食卓に即活かせるようにバックアップさせていただきます。


長時間の受講お疲れ様でした。

食材ソムリエ目指して頑張りましょう〜


「薬膳のイロハ」は、
2名様以上で随時開催いたします。
(次回は2021年2月ごろ開催予定)
開催日時、場所は応相談

お問い合わせは
yakuzen1004@gmail.comまで