身体を温めて、元気アップにおススメのエビ
冬に守りたい【腎】を補う働きがあるので、これからの季節におススメです。
キャベツと干しあみエビ炒め
ちっちゃくても干しあみエビだって立派なエビ🦐
干しエビは、殻から丸ごと全部食べられるので、バランス良く栄養を摂れます!(エビの殻は、カルシウムたっぷり。殻に含まれるキチン・キトサンは、肩凝りや不眠の改善に👍)
キャベツは、胃の働きをよくして胃粘膜を保護してくれます。
【作り方】
1)鍋にたっぷりオリーブオイルを入れて熱し、干しあみエビを入れてカリッとするまで炒める
2)1)にキャベツを入れて炒め、火が通ったら塩で味を調え、最後に風味付けに胡麻油をかける。
干しあみエビの旨味がキャベツの甘みとベストマッチ💕
簡単美味しい炒めものの出来上がり〜