「秋の日はつるべ落とし」
本当に日暮れが早くなりましたね。
今日は、豚もも肉の塊を使った
秋にぴったり潤いたっぷりの簡単レシピです。
豚もも肉の白胡麻ソースがけ
白胡麻は、肌、粘膜を潤します。
【作り方】
1)豚もも肉の塊と塩麹を保存袋に入れて馴染ませ、沸騰したお湯に入れ10分ほど煮る。
火を止めて鍋の蓋をしてそのまま半日ほど置く。
2)白胡麻ペースト、みりん、昆布出し、酢、刻みネギをよく混ぜて弱火にかける
3)豚もも肉を食べやすい大きさに切り、ソースをかける
豚もも肉は、脂身が少なくてぱさつきやすいですが
この方法だと、しっとりジューシーに仕上がります。
朝、肉の準備さえしておけば、じっくり時間が仕上げてくれるので楽ちん❗️
カサつく季節に潤いたっぷり召し上がれ❣️