無性に食べたくなって作った炊き込みご飯。

炊き込みご飯は、いろんな旬の味が楽しめていいですよね❣️

今日は

きのこと秋鮭の炊き込みご飯
は、胃腸を温め、消化機能をアップ。また気を補い血の巡りをよくします。
きのこは、気を補い免疫力アップに。(色の濃いきのこほど、免疫力アップの働きは強くなります)
れんこんは、身体にこもった熱を冷まし肺を潤します。

【作り方】
1)炊飯器に米と昆布を入れ、炊飯器の水加減通りに水を入れる
2)お好みのきのことれんこんを食べやすい大きさに切り、炊飯器に入れて炊く
3)鮭に塩を振り、グリルでこんがり焼き、炊き上がったご飯にさっくり混ぜる

 炊飯器を開けた時のきのこの香りが良い〜❣️

 おにぎりにして秋のピクニックにも👍