毎日暑いの一言しか出ません🥵
料理には時間をかけず、美味しく食べたいですよね。

すぐに食べられるにんじんと玉ねぎのマリネ

にんじんは、ベータカロテンが豊富で抗酸化作用が強く、免疫力アップに。
また、血を養い疲れ目やドライアイの改善にも。

たまねぎは、気・血を巡らせ身体を温めます。
疲労回復・消化促進にもおすすめです。

【作り方】
1)玉ねぎをスライスし、塩揉みをしてしばらく置く
2)にんじんをすり下ろす
3)塩揉みした玉ねぎの水をしっかり切り、すり下ろしたにんじんと合わせ、そこにレモン汁・塩・はちみつを合わせてよく混ぜる。

にんじんのマリネは味が染み込むのに時間がかかりますが、すり下ろすことで作ってすぐに食べられます。
焼き魚にたっぷりかけても美味しいです。

汗をかいた後は酸味と甘みでパワーチャージ💪