夏野菜がどんどんスーパーに並ぶようになりました。
 ピーマン、トマト、ゴーヤ、ニラ…
日差しが強くなって来ると、
色の濃い野菜が増えてきますね。

アスパラガスも今が旬の緑黄色野菜のひとつです

豚肉のアスパラガス巻き
アスパラガスは、身体の熱をとり潤いを作る働きがあります。水分の巡りをよくするので、湿気の溜まりやすくなるこれからの梅雨の時期に👍
気を補う働きもあり疲労回復にもおススメです。

血・潤いを補う豚肉にも、気を補う働きがあるので、

疲労回復にぴったりの組み合わせ❣️

旬のアスパラガスは、甘みが強くてとても柔らか。

下茹でせずに、薄切り豚肉でくるくるっと巻いて焼くだけ〜


 やっぱり旬の味って美味しい❗️