お箸が進むー 里芋のナムル風「何か作ろか?」と珍しい娘の一言。(もっぱら食べる専門と宣言しているので) 里芋使ってーとリクエストをしたら里芋のナムル風里芋は、胃腸を元気にし、そのネバネバ成分が粘膜を保護してくれます。食物繊維が豊富で、腸内の老廃物を排出し便秘の改善にも👍【作り方】1)里芋を茹でて皮をむく2)熱いうちに、調味液(酢、ごま油、醤油、みりん)と和えてしばらくおく里芋は、味噌和えか煮っ転がしにするのが定番の、私にとって意外な味の組み合わせ😊程よい酸味と里芋のネバネバが良いコンビ❣️定番の打開策として、娘に食事を頼むのが良いかも〜😅