今日もとってもいいお天気でした晴れ

どこに行こうかなぁ…ではなく、

何を食べようかなぁ…の毎日💦💦

ラディッシュのサラダ
目ラディッシュは、二十日大根の和名の通り大根の仲間。消化を助けて胃腸の調子を整えてくれます。
 ラディッシュの赤色は、アンチエイジング•眼精疲労に効果のあるアントシアニンの色。
 
 消化酵素のジアスターゼは生で食べるのが効果的!

 ラディッシュの葉っぱビタミンCたっぷりです👍

【作り方】
1)ラディッシュをスライスし、ひと塩しておく
2)葉っぱをサッと茹でて水を切る
3)ラディッシュをレモン汁とハチミツで和える

 仕上げに
粘膜を潤すきんかんの塩ハチミツ漬けも添えて😊
 
  ゴールデンウィークは、
 胃腸に不調が出やすい春土用の真っ只中。

  いつもよりちょっぴり胃に優しくね❣️