最近、セロリを見つけるとついつい買ってしまいます。
セロリは身体の熱を冷まし上がりすぎた気を下す作用があります。
暖かくなってくると、
なんとなくざわざわ、モヤモヤする
そんな時に気持ちをスッキリさせてくれる味。
私、そんなにモヤモヤしてる自覚はないのになぁ😅
セロリとりんごのサラダ
レーズンは、血を補う働きがあります
【作り方】
1)セロリは食べやすい大きさに切り、一塩してしばらく置く(葉っぱも一緒に)
2)食べやすい大きさに切ったりんご、1)のセロリ、レーズン、レモン汁、はちみつ、オリーブオイルを合わせて味をなじませる
いつも仕事でストレスを抱えている夫にはぜひ食べさせたい味❗️
なんですが、実は夫はこのセロリのほろ苦さと香りが大の苦手です💦💦
気を下ろして巡らせる、夫に必要な味なんだけど…
味の好みは、単なる嗜好ではなく、今の体が求めているかどうかにも関わりがあるようです。
わらび、フキ、菜の花などのほろ苦さが体をスッキリさせてくれる春の味💕
食材をうまく使って、春のもやもやを吹き飛ばしましょう〜🌸