今日は春分の日。
ポカポカ陽気で、桜の蕾も一気にほころびそうです🌸
コロナ騒動で、今年は世界中がピリピリしていますが…青空の下、しっかりお日様の日を浴びて深呼吸すると、
身体に「元気」をたっぷり取り込めそう👍
鶏むね肉ハム
脂が少なくカロリーが低く、ヘルシーなイメージの鶏むね肉。
その反面、パサつくという悩みも…。
このハムは、簡単でふっくらジューシー👍
【作り方】
1)ビニール袋に鶏むね肉、塩麹、生姜汁を入れて、3時間くらい置く
2)1)の鶏むね肉をオーブンシートで巻く。3)フライパンに熱湯を張り、高さのある器に2)の鶏むね肉を入れて、15分くらい温め、そのまま2時間ほど置いておく
4)白髪ネギとパセリをたっぷり乗せて、カラシ醤油、ポン酢などお好みで。
パセリは、気血の巡りを良くして身体を温める働きがあります。
独特の香りと苦味が消化促進に

ほっとくだけ〜調理なので忙しい時の作り置きにも。
アウトドアが気持ち良いこれからの季節ですね🌸
サンドイッチに挟んでピクニックのお供にいかが?