2月の薬膳ポン酢づくりに続く
季節の手仕事 第二弾のテーマは
よもぎです!!
食べてよし、使ってよしのよもぎをたっぷり楽しみませんか
季節の手仕事
〜よもぎと戯れる〜
ハーブの女王とも言われるよもぎ。
冷えやむくみの解消、血の浄化など女性の不調に効く薬草として古くから使われてきました。
芽吹いたばかりの柔らかいよもぎをたっぷり使って、春の大地のパワーを楽しみませんか
【内容】
・薬膳ミニ講座
・よもぎオイル作り(持ち帰り)
(切り傷や肌荒れなどに。またマッサージオイルに。1つあると便利!)
・よもぎの葉を生地に練り込んだピザ作り(1人1枚ずつ)
生地に合わせたオリジナルのトッピングの具材をご用意しますお楽しみに💕
・ピザでランチタイム
(スープと副菜、薬膳茶とミニスイーツ付き)
※よもぎはキク科の植物です。アレルギーのある方はご注意下さい
【こんな方に】
・季節の手仕事をしてみたい
・よもぎの使い方を知りたい
・できれば薬に頼らず、健康に過ごしたい
・薬膳に興味がある
参加費:4500円+税
材料、講座、ランチ、薬膳茶、スイーツ込み
(大人1人につき※お子様お1人+1000円で参加可能
※講座中じっと座っていられる方に限る)
場所:つばめ軽食店 (阪急宝塚線山本駅すぐ)
お申込み・問い合わせ
または
tsubamekeishokuten@gmail.com まで