庭の柚子の木がある友達から、
取っても取ってもなくならない柚子をなんとかしたい〜!という贅沢なSOS❗️
ということで
たっぷりの柚子果汁を使ってポン酢作り
もちろんただのポン酢じゃありません!
消化を助けたり、血を増やしたり。と身体に嬉しい薬膳食材を入れたポン酢です
部屋中が柚子の香りでいっぱい❤️
地味〜な作業もみんなでするとなんだか楽しいから不思議😊
作って一週間くらい置くと、角の取れたまろやか〜な薬膳ポン酢の出来上がり👍
お正月にはいい感じに食べられそうなので楽しみです😊
さてさて、少し先ですが
そんな柚子ポン酢作りとつばめ軽食店さんの美味しいランチのコラボイベントの開催が決まりました💕
薬膳柚子ポン酢作り&ランチinつばめ軽食店2020.2.12
お鍋にサラダにと年中、出番の多いポン酢。
せっかく食べるなら・・・
美味しいだけでなく、消化を助けたり、お腹を温めたりと身体に嬉しいことがいっぱいの薬膳オリジナルポン酢をつくってみませんか
(つばめ軽食店さんのお向かいにあるめぐる八百屋オガクロさんの有機柚子を使用) 【こんな方に】
・柚子の活用法を知りたい
・薬膳に興味がある
・健康に気をつけている
・薬膳を気軽に取り入れてみたい
・できれば薬に頼らず元気でいたい
・食べ物に興味がある
【ワークショップの内容】
・薬膳ゆずポン酢作り
100㏄お持ち帰り(瓶などの容器をお持ちください)
・使用する薬膳食材など薬膳のお話し
・ゆずを使ったつばめ軽食店の特製ランチ
日時:2020年2月12日(水) 10時〜13時ごろ
場所:つばめ軽食店(阪急宝塚線山本駅すぐ)
参加費:4500円税別(ポン酢材料、講習、ランチ、薬膳茶、スイーツ)
定員:8名
キャンセルポリシー
5日前から参加費の50%
当日 参加費の全額
お申込み・問い合わせ
DM 又は
yakuzen@gmail.comまで
ご参加お待ちしてます💝