サラダにお味噌汁にと
いろんな料理に使う切り干し大根
意外とこの味、作ってなかった。
のは私だけ?😅
切り干し大根の味噌煮
カリウム、カルシウムなど栄養分もアップ
味噌はお腹を温め、気を降す働きがあります。
身体の真ん中・お腹が温まると、元気が出ますよね👍
【作り方】
1)切り干し大根を水で戻す
2)しっかり水切りをした切り干し大根をオリーブオイルをしいたフライパンで炒める
3)全体に油がまわったら、ひたひたの戻し汁と味噌を入れて弱火で煮る
ポイントは
とっても甘い切り干し大根の戻し汁👍
甘みが優しーい❗️
お弁当のおかず、作り置きおかずにも
小分けして冷凍OKです