独特のホクホク食感が良い〜里芋と鶏肉の煮物秋が深まって冷え込んでくると、ホクホクしたもの、少しこっくりした味付けのものが食べたくなりますね、里芋と鶏肉の煮物里芋は、身体の詰まりを解消する働きがあります。ぬめりがあるので潤いアップにも👍【作り方】1)里芋を茹で皮をむく2)鍋にみじん切りにした生姜、オリーブオイルを入れ香りが出るまで炒め、適当な大きさに切った鶏肉、れんこん、にんじんを一緒に炒める3)火が通ったら、里芋、昆布水、みりん、醤油を入れ蓋をして煮る最後に少し煮詰めて、トロッとなれば出来上がり〜乾燥におすすめのれんこん、にんじんの歯触りと里芋のトロッと感。秋の味ですねー