今日はなぜかお肉を豪快に食べたくなったので(笑)

味噌風味のスペアリブ
目豚肉は、潤いと血を補ってくれます。またエネルギーアップにも。
スペアリブは、骨つきあばら肉。
薬膳では、似たものはその部分を補う(似類補類にるいほるい)と考えます。
ということで、骨つきの肉は、骨、筋肉をしなやかに丈夫にする働きが💕

【作り方】
1)スペアリブをタレ(味噌、醤油、みりん、塩麹)に、30分ほど漬け込む
2)180度に熱したオーブンに1)を入れて20分焼き、一旦取り出して裏返しさらに20分焼く    出来上がり〜〜

バーベキューソースとはひと味違う和風味

ガブッと豪快に、かぶりつくのがおススメです。

タレに漬け込んで持って行けば、アウトドアにもぴったり👍