「暑い〜」の一言しか出てこないー💦💦

9月とは思えない猛暑が続いています。

とはいえ
スーパーには秋の食材が増えてきましたね。

残暑を身体から追い出しつつ秋の食材をうまく取り入れて

水菜とキノコのカボスドレッシングがけ
目カボスは、9月が最も出荷量が多いとのこと。すだちに似ていますがすだちよりもかなり大きい!
キュッと絞ると独特のさわやかな香り〜〜
香りで気の巡りをよくして、
酸味で毛穴をキュッと引き締める👍
水菜は、体の熱を取り潤いを与えてくれます。
キノコは、気を補う働きがあります。
【作り方】
1)キノコ、薄揚げを空炒りして香りを出す
2)カボスを絞り、はちみつ、塩少々、オリーブオイルと合わせよく混ぜる
3)水菜(レタスでも)の上に1)を乗せ、ドレッシングをかける

暑さでぐったりー

そんな時の元気アップにどうぞ⤴️