関西はなかなか梅雨入りしませんが、今日はなんとなく湿気が多かったですね。
私は朝から少し頭が重くてちょっと体もだる重いなーと感じてました。
これからもっとジメジメがやってきますよね😩
厚揚げの揚げだし風とうもろこしのひげトッピング
今日は、トッピングに。
【作り方】
1)とうもろこしのひげを適当な大きさに切り、フライパンで焦げ目がつく程度に空炒りする
2)厚揚げもフライパンで両面焼く
3)鰹ダシ、醤油、みりんで、出汁を作る
4)焼いた厚揚げに大根おろし、とうもろこしのひげを乗せ、出汁をはる
大根おろしは、暑さでモヤモヤして、上がり過ぎる気を降ろす作用が。また、消化を助けてくれます。
美味しくて簡単❗️
体スッキリ💓