みずみずしい果物が美味しい季節ですね。
キウイは、体の熱を冷まして、胃の調子を整えます。
マスタードは、胃を温めて巡りを良くするので、通りが悪くて痛む肩こり、腰痛、関節痛に👍
ぶどう、スイカ、パイナップル、キウイなど夏の果物は、身体を潤してこもった熱を冷ます働きがあります。
今日はキウイを簡単なソースに🥝
豚肉のキウイマスタードソース添え
疲労回復にオススメ。


【作り方】
1)粒マスタードとハチミツを合わせて、食べやすい大きさに切ったキウイと合わせておく
2)フライパンで豚肉(生姜焼き用、トンテキ用などお好みで)を焼いて、火が通ってから1)のソースをかけて、蓋をし、少し蒸らして出来上がり〜〜
キウイはパイナップル同様に、お肉を柔らかくする働きがあるのでふっくらジューシーな仕上がりに💕
鶏肉、鱈を使っても美味しいですよ😊