きゅうり、ナス、ピーマン、枝豆、とうもろこしなどなど…夏野菜が美味しい季節になってきました。

しっかり実ったとうもろこし🌽はもちろん美味しいですが、まだ未熟なヤングコーンは、今がまさに旬‼️

ヤングコーンは、とうもろこしの実が大きくなる前に採ったもの。
まだ実のほうに栄養分が行き渡っていないので、皮が柔らかくてひげも青々しています。
そう、ヤングコーンは、ひげや皮こそが美味しいんです👍

ヤングコーンのグリル焼き
目とうもろこしは、胃の働きを高め、身体の余分な水分を取ってくれます。
そして水分を取る働きは、実よりもひげのほうが強いんです。

ヤングコーンは、生でも食べられるほど柔らか。
縦に切って塩コショウを振り、グリルで焼いて、オリーブオイルをたら〜り。

シンプルイズベスト❗️
皮もひげもとっても甘いんです。

見かけたら、是非お試しくださいね。