桜が一気に満開になって、街はピンク一色

明日は早くもお天気は下り坂。

桜も今日が見おさめかな

 

気温差の激しいこの時期、なかなか体調の管理が難しいですね。

 

身体を冷やしすぎないように気をつけてラブラブ

 

かぼちゃのプルーン煮

目かぼちゃは、お腹を温めて、脾・胃の働きを高めてくれます。

 血を補い、巡りをよくするプルーンと一緒に

 

【作り方】

1)かぼちゃを食べやすい大きさに切る

2)鍋にかぼちゃを(90gくらい)、ひたひたの水、レモン汁(小さじ2)ドライプルーン(3~4粒)を入れて

 15分くらい弱火で煮る

 

新学期の元気アップにおすすめですアップ

お弁当のおかずにもどうぞ