スーパーでみつばのとても大きな束を見つけました。

澄まし汁や茶わん蒸しの彩りに使われているイメージの強いみつばですが

とってもいい働きをしてくれるんですビックリマーク

 

みつばと蒸し鶏の梅和え

目みつばの独特の香りは、高ぶった神経を鎮める働きがあります。

 気・血の巡りを良くするので、肩こりの改善にもおすすめです。

 

【作り方】

1)鶏胸肉に塩コショウをして蒸し器で20分ほど蒸して、蒸し鶏にする

2)みつば、蒸し鶏を適当な大きさに切り、梅干しと和え最後に、

 オリーブオイルをひと垂らしすれば出来上がり~

 

 気が上がってもやもや、イライラ・・そんな春にぴったり!

 みつばが立派な主役になるおかずです。ドキドキ

 

 

 

鶏に