今日は春の味覚蕗をたっぷり
蕗入りハンバーグ
蕗は、身体を温めながら冬にため込んだ要らないものを出してくれます。
鶏ミンチを使った和風ハンバーグのタネに刻んだ蕗をたっぷり入れて。
蕗の葉は、定番の蕗味噌に。
和風ハンバーグは塩麹であっさり味に仕上げて、甘めの蕗味噌をのっけていただきます
シャキシャキ感とほろ苦さと独特の春の香り~
今日は春の味覚蕗をたっぷり
蕗入りハンバーグ
蕗は、身体を温めながら冬にため込んだ要らないものを出してくれます。
鶏ミンチを使った和風ハンバーグのタネに刻んだ蕗をたっぷり入れて。
蕗の葉は、定番の蕗味噌に。
和風ハンバーグは塩麹であっさり味に仕上げて、甘めの蕗味噌をのっけていただきます
シャキシャキ感とほろ苦さと独特の春の香り~