インフルエンザの猛威が止まらない風邪ひき

 

今日は講座にお越しくださる予定だった方の中にもインフルエンザの方々が風邪ぎみ・・・

 

ということで

今日の講座は風邪のお話もまじえながら、冬土用の養生のお話を

 

キッチンで参加者さんとクッキングshokopon

 

干し野菜たっぷりスープ(セロリ、蕪の葉、蕪、人参、玉ねぎ)

 

・干し野菜ってこんなに甘くなるの??

・セロリの香りが苦手な家族もこれなら食べられそう~

干し野菜ブームが起きそうな予感ペロリ

ゴマたっぷり!味噌くるみゆべし

くるみのカリッと食感がいい!

蒸すことでしっとり仕上がるので、蒸し調理は乾燥の強い秋から冬におススメですね

 

試食しながらおしゃべりニコニコ 楽しいひとときですはーと

 

御参加ありがとうございました。ドキドキ

 

 

次回は

3月26日(火)10時から

  

テーマは 「今年の春は心も体も軽やかに♡」

 

風はまだ冷たいけれど春はもうすぐそこまで来ています。

花粉症、なんとなく気分がすぐれない。そんな症状に悩む前に・・・

  

 

 ぜひご参加くださいね♪