気軽に♪薬膳ランチ会inつばめ軽食店冬土用編の2日目。
今日も皆さんで楽しい、美味しい時間を過ごすことができました
ご参加くださったみなさまありがとうございました。
今回の講座でご用意した春待ちほっこりランチ
真中から右回りに
・ゆりねと長芋のゆず風味きんとん風(空気の乾燥が気になる肌・喉に潤いを与える)
・干し野菜のスープ(干すことで旨みがギュッと凝縮。消化吸収力もアップ)
・鶏肉の味噌・米麹甘酒ダレ焼き(麹の力で消化促進)
・干し大根のはりはり漬け(胃腸に優しい箸休め)
・小松菜と春菊・黒木耳の黒ゴマ酢和え(冬にいたわりたい腎を補う)
・くるみと黒ゴマの味噌ゆべし(腎を補う材料たっぷりの、和スイーツ)
今日のお茶は、
気の巡りを良くし消化を促進するジャスミン茶に
身体にこもった熱を冷ましすっきりさせてくれる菊花
肺を潤しアンチエイジングにおすすめのクコの実 をプラス
~~次回開催のご案内~~~~~~~~~~~~~~~~
気軽に薬膳♪ランチ会inつばめ軽食店は
☆2019年3月28日(木)・29日(金)10時半から
(両日内容は同じ)
テーマは 「今年の春は心も体も軽やかに♡」
風はまだ冷たいけれど春はもうすぐそこまで来ています。
花粉症、なんとなく気分がすぐれない。そんな症状に悩む前に・・・
この時期に知っておきたい養生のお話&ランチでお待ちしています♡
ぜひご参加くださいね♪