気軽に♪薬膳ランチ会inつばめ軽食店冬土用編の2日目。

 

今日も皆さんで楽しい、美味しい時間を過ごすことができましたはーと

 

ご参加くださったみなさまありがとうございました。Thank you

                

   

今回の講座でご用意した春待ちほっこりランチ

真中から右回りに

・ゆりねと長芋のゆず風味きんとん風(空気の乾燥が気になる肌・喉に潤いを与える)

・干し野菜のスープ(干すことで旨みがギュッと凝縮。消化吸収力もアップ)

・鶏肉の味噌・米麹甘酒ダレ焼き(麹の力で消化促進)

・干し大根のはりはり漬け(胃腸に優しい箸休め)

・小松菜と春菊・黒木耳の黒ゴマ酢和え(冬にいたわりたい腎を補う)

・くるみと黒ゴマの味噌ゆべし(腎を補う材料たっぷりの、和スイーツ)

 

今日のお茶は、

気の巡りを良くし消化を促進するジャスミン茶

身体にこもった熱を冷ましすっきりさせてくれる菊花

肺を潤しアンチエイジングにおすすめのクコの実    をプラス

 

~~次回開催のご案内~~~~~~~~~~~~~~~~

 

気軽に薬膳♪ランチ会inつばめ軽食店は

2019328()29日(金)10時半から

    (両日内容は同じ)

   

テーマは 「今年の春は心も体も軽やかに♡」

 

風はまだ冷たいけれど春はもうすぐそこまで来ています。

花粉症、なんとなく気分がすぐれない。そんな症状に悩む前に・・・

  

 この時期に知っておきたい養生のお話&ランチでお待ちしています♡

 

ぜひご参加くださいね♪