クリスマスが終わったとたん、街はすっかり年末モードに。年末

毎年のことながら、年末1週間の時間の経つのが早いことase

 

大掃除、正月準備、おせちの用意、何かとやることが多いですよね。

それに加えて日々の食事の用意。

 

忙しい日をなんとかうまく乗り切りたいですよね。

 

きのことパプリカのマリネ

目赤・黄・緑・オレンジなどカラフルなものが出回っているパプリカ

 くせがないので、ピーマンは苦手だけどパプリカなら食べられるという人も多いのでは。

 パプリカは気の巡りを良くして粘膜保護、疲労回復にもおすすめ。

 また免疫力アップの効果もあるので、風邪予防にもグッド!

 きのこ類は気を補い免疫力をアップする効果が

 

1)パプリカは食べやすい大きさに切り、きのこ類は適当な大きさに割く

2)1)を軽くグリルする

3)甘酢(お好みの甘さでどうぞ)に2)をつけて半日ほど置く

 

 今回はお腹を温め消化を促してくれるローズマリーを一緒に漬けこみました。ビックリマーク

 

そのまま食べても、お肉料理の付け合わせにも。

刻んで茹でたジャガイモとあえてサンドイッチに具にも。

作り置きのおかずをうまく使って、忙しい年末も簡単に美味しく過ごしましょラブラブ