ぐんと冷え込んできましたねー。
 
冬は寒さと乾燥のダブルパンチパーーーンチ!
 
身体の中が冷えないように、そして外からの乾燥から守る。ことがこの時期を元気に乗り切るポイントです❗️
 
牡蠣のハーブ焼き
目牡蠣は、体を潤して血を補ってくれます。
少し体を冷やす作用があるので、身体を温める生姜、バジル、パセリを使って緩和ラブラブ
 
【作り方】
1)牡蠣をさっと水洗いし、酒、生姜汁にしばらく漬ける
2)1)の水気をとり、片栗粉にドライハーブ、塩を混ぜたまのを、まぶす
3)フライパンでこんがり焼く
 
レモンをキュッと絞って召し上がれ〜
 
身がふっくらして牡蠣フライとはまた違う美味しさですよペロリ