今日は午前中どんより曇って肌寒いお天気でしたね。
トムコ垂水・西神店さんでの2カ月に1度の「薬膳はじめの一歩」講座をさせていただきました。
晩秋から冬に向かって大切にしたい「腎」のこと、これからの風邪対策などを
お話をさせていただきました。
皆さんで簡単クッキングの後は、試食&おしゃべりタイム
【今日のメニュー】
・水菜と蕪、わかめのみかんドレッシングサラダ
ひんやりしてきたので、今回は生姜の搾り汁をプラス
・ごぼう、れんこんとくるみの黒糖キャラメリゼ
お弁当のおかずに良いよね~と皆さんに好評でした
・薬膳茶(ジャスミンティに陳皮とクコの実をブレンド)
ジャスミンの甘い香りと陳皮のすっきりした香りがベストマッチ
御参加ありがとうございました。
次回は2019年1月29日(火)10時から開催予定です