今日は午前中どんより曇って肌寒いお天気でしたね。

 

トムコ垂水・西神店さんでの2カ月に1度の「薬膳はじめの一歩」講座をさせていただきました。

晩秋から冬に向かって大切にしたい「腎」のこと、これからの風邪対策などを

お話をさせていただきました。

 

皆さんで簡単クッキングの後は、試食&おしゃべりタイムペロリ

 

【今日のメニュー】

水菜と蕪、わかめのみかんドレッシングサラダ

  ひんやりしてきたので、今回は生姜の搾り汁をプラスアップ

・ごぼう、れんこんとくるみの黒糖キャラメリゼ

 お弁当のおかずに良いよね~と皆さんに好評でしたニコニコ

薬膳茶(ジャスミンティに陳皮とクコの実をブレンド)

 ジャスミンの甘い香りと陳皮のすっきりした香りがベストマッチドキドキ

 

御参加ありがとうございました。

 

 

次回は2019年1月29日(火)10時から開催予定です