食欲の秋。
青空のもとでバーべキュー、イベントで屋台巡り・・・
みんなでワイワイすると、食もお酒も進みますよね
今日ぐらいは・・・
たまには・・・・
そんな声があちこちから聞こえてきそう
でもそのあとに
ちょっと食べすぎたかなぁ・・・
調子崩しちゃったな・・・
そんな反省することも多々ありますよね
良いんです、反省しなくても
楽しいときは思い切り楽しむ。後悔する前にリセットしましょ!
糸こんにゃくときのこの梅肉あえパスタ風
こんにゃくは、身体の詰まり、むくみをすっきりさせてくれます。いわば腸の大掃除
これに、潤いを与えて巡りを良くする梅干し、気を補いお通じをよくするしめじをプラス
【作り方】
1)糸こんにゃくをフライパンで空煎りする(チリチリと音がするまで)
2)フライパンにオリーブオイルをいれて1)としめじをさっと炒める
3)梅干し、醤油、みりんを混ぜ2)に回しかけ火を止めてから、白ゴマをかける
食べ応えがあってさっぱりした味。
箸休めに、またお弁当のおかず、お酒のあてにもなりますよ