食欲の秋。

青空のもとでバーべキュー、イベントで屋台巡り・・・

 

みんなでワイワイすると、食もお酒も進みますよね

 

今日ぐらいは・・・

たまには・・・・

そんな声があちこちから聞こえてきそうニコニコ

 

でもそのあとに

ちょっと食べすぎたかなぁ・・・

調子崩しちゃったな・・・

 

そんな反省することも多々ありますよね

良いんです、反省しなくても汗2

楽しいときは思い切り楽しむ。後悔する前にリセットしましょ!

 

糸こんにゃくときのこの梅肉あえパスタ風

目こんにゃくは、身体の詰まり、むくみをすっきりさせてくれます。いわば腸の大掃除

 これに、潤いを与えて巡りを良くする梅干し、気を補いお通じをよくするしめじをプラス

 

【作り方】

1)糸こんにゃくをフライパンで空煎りする(チリチリと音がするまで)

2)フライパンにオリーブオイルをいれて1)としめじをさっと炒める

3)梅干し、醤油、みりんを混ぜ2)に回しかけ火を止めてから、白ゴマをかける

 

食べ応えがあってさっぱりした味。

箸休めに、またお弁当のおかず、お酒のあてにもなりますよペロリ