夏の間冷蔵庫にいつも入っていたきゅうりの甘酢漬け涼しくなってきたので冷え予防に生姜汁プラ... View this post on Instagram 夏の間冷蔵庫にいつも入っていたきゅうりの甘酢漬け🥒 涼しくなってきたので冷え予防に生姜汁プラス千切りも😊 季節にあった食材の摂り方が大切❗️ きゅうりはむくみ改善に。肌に潤いを与える。きゅうりの体を冷やす作用を生姜で緩和。 #秋は乾燥に注意 #潤い保ってみずみずしく#初秋の薬膳#薬膳って美味しいよ #薬膳って楽しいよ#国際薬膳調理師 #和学薬膳博士 大道優子さん(@yun_yun1004)がシェアした投稿 - 2018年Oct月15日am5時10分PDT