栗の渋皮煮を、作っていたらタイムリーに栗風味の緑茶をいただきました。和栗の優しい甘み、ほ... View this post on Instagram 栗の渋皮煮を、作っていたらタイムリーに栗風味の緑茶をいただきました。 和栗の優しい甘み、ほっこりする〜 和テイストのティータイム🍵 栗はアンチエイジングに。足腰の弱りに。消化器を元気にする。 渋皮に含まれるタンニンは体の酸化防止に。 #栗の渋皮煮#秋のスイーツ#ほっこりティータイム#国際薬膳調理師 #薬膳って美味しいよ #和学薬膳博士 #グルテンフリーのおやつ 大道優子さん(@yun_yun1004)がシェアした投稿 - 2018年Oct月3日am1時11分PDT