ぶどう、梨、りんご…秋はジューシーな果物がおいしい季節です。

 

夏から秋へ。少しずつ空気が乾燥して、身体も乾燥しやすくなってくる季節には

まさにぴったりビックリマーク

旬の食べ物は、自然と身体を調和させてくれる自然の恵みラブラブですね。

 

フルーツを使った料理はたくさんありますが、

今日は梨を使った簡単おかず

 

豚肉の梨みぞれソース

目は身体にこもった熱を冷まし肺を潤してくれるので空咳や乾燥によるのどのイガイガにもおすすめです

 豚肉は血と潤いを補ってくれます

 

 梨をすりおろし、塩とレモン汁で味を調えて、ソテーした豚肉、野菜にかけるだけ

 

煮込む必要もないので、いつもの豚肉料理がとっても簡単にちょっとおしゃれに変身♪

 

豚肉の味付けは、生姜焼きでもあっさり塩味でもお好みで。

 

梨の甘さがちょっと・・という方は、大根おろしを混ぜてもおいしいですよ。