すっかり秋めいてきました。
このまま一気に秋が深まるのかな~
となると、本格的な「乾燥」シーズン。
お肌がカサカサになる前に、早めの対策を
豚スペアリブの白ワイン煮とオクラとわかめの白木耳のジュレポン酢かけ
血を補い、体を潤す作用のある豚肉を
醤油とみりん そして
日本酒の代わりに気の巡りを良くして潤いを与える白ワインと一緒にコトコト
甘さ控えめでさらっとした仕上がりです。
体に潤いを与える食材として欠かせない白木耳をとろとろに煮込んで
すだちの果汁と塩、はちみつと合わせて作る白木耳のジュレポン酢
トロ~っとしているのでどんな具剤とも絡みやすくて、体が潤う~を実感
空セキが止まらない、なんだか肌が乾燥してきた。
そんな症状が出る前に。
おいしく食べて体の潤い守りましょ