行きつけのスーパーで生白木耳を見つけました。

最近生黒木耳はよく見ますが、白木耳は初めて。

 

せっかくの生白木耳、乾燥ものにはない独特のプルプル感を活かしたい!

   生白木耳の中華風甘酢漬け

目白木耳は肺の働きを高め、肌にうるおいを与えてくれるので、

我が家ではアトピーの娘に、欠かせない食材です。

みずみずしい肌は女性にとって永遠の憧れドキドキ

いろんな料理法で摂り入れていきたいですね

 

中華料理も前菜に出てくるクラゲの酢のものをイメージして作ってみました。

ごま油を入れると一気に中華料理らしい味付けにペロリ

甘みは肺・肌を潤おすはちみつ

冷やして食べると美味しさアップアップ

プルプルお肌に期待しましょビックリマーク