行きつけのスーパーで生白木耳を見つけました。
最近生黒木耳はよく見ますが、白木耳は初めて。
せっかくの生白木耳、乾燥ものにはない独特のプルプル感を活かしたい!
生白木耳の中華風甘酢漬け
白木耳は肺の働きを高め、肌にうるおいを与えてくれるので、
我が家ではアトピーの娘に、欠かせない食材です。
みずみずしい肌は女性にとって永遠の憧れ
いろんな料理法で摂り入れていきたいですね
中華料理も前菜に出てくるクラゲの酢のものをイメージして作ってみました。
ごま油を入れると一気に中華料理らしい味付けに
甘みは肺・肌を潤おすはちみつで
冷やして食べると美味しさアップ
プルプルお肌に期待しましょ