暑い時こそきちんと食べて元気に過ごしたい!ですよね。
でも調理に時間をかけたくない!のが主婦のホンネ
簡単さっぱり薄切り豚肉の重ね焼き
気と血を補う薄切りの豚肉
身体の熱を冷まし潤いを与えてくれる冬瓜
胃の働きを助けるキャベツ、
気と血の巡りを良くする玉ねぎ
を重ねて蒸し焼きに
野菜と豚肉を交互に置いて蓋をして弱火にかけるだけ
野菜の甘みと豚肉の旨みがギュッ!
ポン酢や塩をかけて食べるのももちろん美味しいですが、
いつも同じじゃつまらない!
棗、陳皮、サンザシ、ハーブなどなど好みに合わせて塩やポン酢と一緒に使うと、
これが意外と美味しい、楽しいんです
サラダに、焼き肉、蒸し野菜にと使い方いろいろ
いつものメニューもバリエーションが広がって美味しさアップ
私だけの薬膳スパイス、作ってみませんか?
8月5日(日)11時から14時まで
棗、くこの実、陳皮、ハーブなどそれぞれの効能を知って自分好みのスパイスを作りましょう
作ったスパイスは塩、酢、醤油などに混ぜて、使い方いろいろ(ビンに入れてお持ち帰り頂きます)
スパイス作りの後は夏バテ防止の薬膳ランチをどうぞ。
場所:ベジカフェグリーンフィールド(阪急岡本駅から南へ徒歩5分)
参加費:3200円
残席3ですお申し込みはお早めに