これからが旬の枝豆ととうもろこし
茹でてそのまま食べるのももちろん美味しいけど、
今日はちょっと手をかけて、焼きコロッケに。
枝豆とコーン入り焼きコロッケ
枝豆は、胃腸を丈夫にして消化を促進。水の巡りを良くしてくれるので、
ジメジメうっとうしくて、なんとなく元気が出ない。という梅雨時期におすすめ
とうもろこしも消化吸収力を高め、水の巡りを良くしてくれます。
茹でてつぶしたじゃが芋(元気をつけ消化吸収を良くする)と枝豆、とうもろこしに軽く塩をして混ぜ
米粉をまぶして、油でカリッと焼くだけ。
薄い塩味で枝豆ととうもろこしの甘みが引き立ちます。
焼いてから冷凍 なので、小さめに作っておけばお弁当にもいいですね