先日の薬膳ランチ会inつばめ軽食店でお出しして、

「こんなに簡単?」「手作りできるの?」とみなさんに好評を頂いた手作りシーチキン

塩を振ったマグロの柵をローリエと一緒に、少し多めのオリーブオイルでじっくり火を通すだけ。

食べ応えがあってふっくらうまうま

手作りシーチキンサラダ

春は、陽気が高まりと共に気が上がってふわふわしたり寝付けなかったりイライラしたり。

しっかり血を補うことで、気持ちも安定してきます。

目マグロは気・血を補い、血を作る作用も

 パセリも血を補い巡らせる作用があるので、サラダの「飾り」ではなく、たっぷり使います。

 

 ツナとパセリをレモンと塩、エゴマオイルで和えるだけ

 

 さっぱり味のサラダでしっかり血を補いましょドキドキ