菜の花、ブロッコリーと同じアブラナ科のカリフラワー。

 

目カリフラワーは見た目通り、緑黄色野菜ではありませんが、ビタミンCがたっぷり含まれ

抗酸化作用があって、アンチエイジングにもおすすめ。

またカリウムを多く含むので、身体に不要な水分を排出してくれます。

 

カリフラワーと白木耳のポタージュ

カリフラワーと気・血の巡りを良くする玉ねぎ

肺に潤いを与えてくれる白木耳

と共に塩麹を入れてじっくり煮て、

身体に潤いを与える豆乳でのばして出来上がり~

最後に抗酸化作用・抗アレルギー作用のあるオメガ3のエゴマオイルをひと垂らし

ニコニコ白木耳は水戻ししてとろとろに煮込むのがおススメです。

花粉症や春の乾燥でカサカサした肌や粘膜の修復にグッド!

 

朝食にも、お夜食にもどうぞ。ラブラブ