風はまだ冷たいものの、少しずつ柔らかな春の日差しになってきましたね。
いかなごのことが話題に上り始め、いよいよ春も本番!
暖かくなると花粉症が・・・と憂鬱になる方もおられるのではないでしょうか
花粉症はだれもが発症する可能性があるといわれています。
身体の中にたまった老廃物をきちんと出す
自分で自分をしっかりガードして、免疫力アップ
菜の花の紅花ドレッシング和え
菜の花に含まれるイソチオシアネートは花粉症などのアレルギー反応や、風邪のウィルスを抑制するほか
がん細胞の活性化を抑える働きも。緑黄色野菜なので、血を補う働きもあります。
苦味がちょっと苦手という方も多いかもしれませんが、春の苦味は、冬に溜まった老廃物を出す力があります。
甘酸っぱい※紅花ドレッシングで菜の花のほろ苦さもマイルドに
※(ドロドロした血を溶かして流す作用のある紅花、肺を潤すはちみつ、
毛穴をキュッと引き締めるレモン汁、消化を助ける塩麹、抗アレルギー作用のあるオメガ3脂肪酸を含むエゴマオイルをブレンド)
苦味も旨み