風はまだ冷たいものの、少しずつ柔らかな春の日差しになってきましたね。

いかなごのことが話題に上り始め、いよいよ春も本番!

 

暖かくなると花粉症が・・・と憂鬱になる方もおられるのではないでしょうか

花粉症はだれもが発症する可能性があるといわれています。

身体の中にたまった老廃物をきちんと出すビックリマーク

自分で自分をしっかりガードして、免疫力アップアップ

 

菜の花の紅花ドレッシング和え

目菜の花に含まれるイソチオシアネートは花粉症などのアレルギー反応や、風邪のウィルスを抑制するほか

がん細胞の活性化を抑える働きも。緑黄色野菜なので、血を補う働きもあります。

 

 苦味がちょっと苦手という方も多いかもしれませんが、春の苦味は、冬に溜まった老廃物を出す力があります。

 

  甘酸っぱい※紅花ドレッシングで菜の花のほろ苦さもマイルドにニコニコ

 ※(ドロドロした血を溶かして流す作用のある紅花、肺を潤すはちみつ

 毛穴をキュッと引き締めるレモン汁、消化を助ける塩麹、抗アレルギー作用のあるオメガ3脂肪酸を含むエゴマオイルをブレンド)

 

 苦味も旨みうまうま