あっという間に3が日もおしまい。
明日からお仕事という方も多いでしょうね。
ついつい食べ過ぎてしまう年末年始。
胃腸、疲れていませんか?
なんだか重だる~いまま仕事始め。はつらいですよね
我が家は普段は薄味なんですが、
おせち料理にはどうしてもいつも以上にみりんや醤油を多用してしまいます
いつもより動いていないのに、食べる量は多い・・・・
これは何とか早くリセットしなくちゃ!
ということで
今日は白菜きのこのお鍋
これに大根おろしをたっぷり添えて頂きます
大根は、消化を助け、気の巡りをよくする働きがあります。
柚子にも気の巡りを良くして胃をすっきりさせる働きが。
食べた物がちゃんと身体の血肉となって働けるように、しっかり消化しなくちゃね。
そのためにもやっぱり「腹八分目」、が大切ですね
今年も美味しく健康に過ごせますように