寒い、寒いと言っていたら今年もあと10日ほど。
寒さが厳しくなるのはまだまだこれからですよね
冬は命の源である「腎」を特に大切にしたいですね
ということで、「腎」を守る働きのある食材を集めた1品
貝柱・エビ・ブロッコリー・黒木耳炒め
エビは身体を温め、気の巡りを良くする
貝柱は、アンチエイジング、滋養強壮に
黒木耳は血液をきれいにし、潤いを与える
ブロッコリーは、免疫力アップに
これってよく食べてる食材ばっかり~、という声が聞こえてきそう
でしょ?「薬膳」って特別な食材を使う特殊な料理ではないんです。
食べ物の持つ性質や効能をきちんと知っていれば、だれでも季節・体調に合わせた食養生ができます。
薬膳って興味あるんだけど・・・・。
という方、
一緒に楽しく「食」のこと、考えませんか?
ご参加お待ちしています
2月15日(木)薬膳ランチ会inつばめ軽食店詳細はこちら