牡蠣が美味しい季節になりましたね。
牡蠣と言えばカキフライ、土手鍋が真っ先に思い浮かびますよね。
でもあえて炒めてみました(笑)
牡蠣ととしめじのガーリック炒め
海のミルクと言われる牡蠣は、身体を潤し血を補い気持ちを落ち着かせる作用があります。
肝機能を高める作用もあるので、飲みすぎた~と言う時にもおススメですね。
しめじは、腎の気を補い、お通じにも
冬に特に大切にしたい「腎」を守る牡蠣としめじ、食卓にたびたび登場させたいですね。
牡蠣が美味しい季節になりましたね。
牡蠣と言えばカキフライ、土手鍋が真っ先に思い浮かびますよね。
でもあえて炒めてみました(笑)
牡蠣ととしめじのガーリック炒め
海のミルクと言われる牡蠣は、身体を潤し血を補い気持ちを落ち着かせる作用があります。
肝機能を高める作用もあるので、飲みすぎた~と言う時にもおススメですね。
しめじは、腎の気を補い、お通じにも
冬に特に大切にしたい「腎」を守る牡蠣としめじ、食卓にたびたび登場させたいですね。