いい感じのサイズのエビを見つけたので、久しぶりにかき揚げを作りました。

  小エビと玉ねぎのかき揚げ

目エビは身体を温め、冬にしっかり守りたい「腎」の働きを高めてくれます。

  エビの殻には疲れ、むくみなどに良いタウリンやカルシウムが豊富。

 なので、殻ごと食べるかき揚げだと、エビの栄養を全部いただけますよねグッド!

 気・血の巡りを良くする玉ねぎは揚げると甘みが増して美味しい~

 香りと彩に三つ葉も入れて

 揚げ衣には身体のこわばりをほぐす働きがある葛粉を。

 具材がまとまりやすいし、サクッと揚げ上がります。とっても軽~い食感

 

 柚子の皮を刻んで入れた柚子塩でさっぱりどうぞ~

 

揚げものはやっぱり揚げたてが一番!!